September 23rd, 2008

Tarte au sucre et aux pommes

Je me suis créée un nouvelle recette de tarte pas trop riche, et très goûteuse, donc, si vous avez le goût d’essayer, laissez-vous aller:

Tarte aux pommes et au sucre (pour deux tartes)

1 ½ tasse de cassonade

1/3 tasse de farine

1 ½ tasse de lait

¼ c. à thé de sel

4 pommes

Pâte à tarte

1. Dans un chaudron à fond épais, faire chauffer le lait, la cassonade, la farine et le sel. Le tout doit cuire environ 10 minutes à feu moyen. Il faut brasser régulièrement au fouet.

2. Pendant ce temps, éplucher et évider les 4 pommes et les couper en morceaux.

3. Dans deux fonds de tartes, disposer les pommes de façon uniforme.

4. Ajouter le mélange de sucre encore chaud, ne pas laisser refroidir.

5.    Recouvrir d’une pâte à tarte, faire quelques incisions.

6. Cuire au bas du four à 375° pendant 10 minutes et poursuivre la cuisson à 325° pendant 30 minutes.

One Comment to “Tarte au sucre et aux pommes”

  1. March 24th, 2009

    Juliejulie Says :

    Ca m’a l’air tout à fait décadent…. et tu me donnes l’envie de “passer” mes fonds de tartes du congélo… Mmmmmmm!
    Posté par Dr Maman, 23 septembre 2008 à 09:55 AM

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree